Scape

Política de privacidade

O respeito pela privacidade dos clientes é uma prioridade do Grupo Enfis, o qual se obriga a assumir o cumprimento das obrigações aplicáveis no âmbito do Regulamento Geral da Proteção de Dados.

Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como é feito o tratamento, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem Somos?

Os seus dados serão recolhidos e tratados pelo Grupo Enfis, com escritórios na Av. António dos Santos, nº 36, em Santarém, doravante “Grupo Enfis”. Este grupo empresarial é responsável pelo tratamento de dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

O Grupo Enfis não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais ao Grupo Enfis, reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade, tendo lido e concordado com a mesma.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular os mesmos.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 243 377 800

Morada: Av. António dos Santos, nº36 – 2000 – 074 Santarém

Email: privacidade@enfis.pt

Porque precisamos da sua informação?

O Grupo Enfis tratará os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  1. Gestão de clientes

O Grupo Enfis dedica-se a diversas atividades económicas, nomeadamente, exploração de colégios privados, residências assistidas para idosos, ginásios, spas, hotéis, restaurantes, consultoria e recursos humanos, estando estas atividades distribuídas por várias empresas do grupo. O tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento de diversos contratos de fornecimento de bens/produtos e prestação de serviços a celebrar entre si e o Grupo Enfis, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o período de três anos, contados após a última transação comercial.

  1. Marketing

Os dados pessoais recolhidos são solicitados aquando da realização de uma compra/ prestação de serviços ou encomenda de produtos ou serviços, num dos estabelecimentos do grupo ou nos nossos sites.

O Grupo Enfis poderá tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades de comunicação:

– Envio da informação solicitada relativamente a produtos, serviços e campanhas comerciais;

– Iniciativas de marketing como: comunicação de campanhas, promoções, eventos, formações e informações relacionadas com o negócio e a relação comercial que estabeleceu com alguma empresa do Grupo Enfis;

– Esclarecimento de questões, sugestões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente;

O tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, sendo prestado no momento da adesão a qualquer um dos nossos serviços. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS. O Grupo Enfis poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.

Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante três anos de inatividade.

  1. Videovigilância das Instalações

As instalações do Grupo Enfis dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado, nos temos da legislação em vigor de segurança privada, visando a proteção de pessoas e bens.

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

  1. Gestão de passatempos

O Grupo Enfis poderá promover a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais é efetuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e o Grupo Enfis (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).

Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo. 

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

– No âmbito do Grupo Empresarial Enfis.

– Terceiros prestadores de serviços do Grupo Enfis.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo Grupo Enfis, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais que tenham acesso. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia. 

Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com:

  1. Legislação aplicável;
  2. Cumprimento de obrigações legais;
  3. Resposta a pedidos de autoridades públicas e governamentais.

Quais são os meus direitos?

O Grupo Enfis garante os direitos dos clientes e utilizadores, enquanto titulares dos dados, tais como:

  1. Acesso aos dados pessoais e à informação que temos sobre si;
  2. Retificação da informação, caso esteja incorreta ou incompleta;
  3. Direito de oposição ao tratamento de dados pessoais;
  4. Direito a ser esquecido/apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  5. Portabilidade dos seus dados, ou seja, se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Qualquer pedido deverá ser feito por escrito para o seguinte endereço de email:

privacidade@enfis.pt

O Cliente poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em tratamento.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma, a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Nos termos da lei, é ainda garantido ao Cliente o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, retirar a qualquer momento o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

O Cliente tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo Enfis esteja sujeito.

Qua o Prazo de Conservação de Dados?

Os seus dados serão conservados durante os prazos de conservação supra mencionados e apenas durante o período de tempo necessário ou para o cumprimento de obrigações legais.

O Grupo Enfis usa cookies e tecnologia semelhante?

O Grupo Enfis não utiliza qualquer política de cookies, em virtude de todos os sites do Grupo Enfis serem meramente informativos, não sendo solicitado ao utilizador dados pessoais, nem qualquer tipo de informação sua identificável a nível pessoal.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Alteração da Politica de Privacidade

Casualmente e sempre que se mostre necessário, o Grupo Enfis atualizará esta Política de Privacidade, podendo os respetivos termos serem alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última atualização: 22 de maio de 2018